Wie ist es bei uns?

Das Kletterzentrum ist für Spartenmitglieder und TAGESGÄSTE (Tageskarten gibt es hier) geöffnet!

Bitte achtet aber unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen.

Die Geschäftsstelle ist nur Dienstag nachmittags (16-18 Uhr) geöffnet. Am 04.08. jedoch nicht!
Bitte vorher telefonisch anmelden (0431-5303149), falls ihr vorbeikommen müsst.

Per E-Mail und Anrufbeantworter erreicht ihr uns natürlich immer.

Bleibt weiterhin gesund!

Vorstiegsschein

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit dem Vorsteigen in der Halle beginnen möchten. Die nötigen zusätzlichen Kenntnisse sowohl beim Sichern als auch beim Klettern im Vorstieg vermitteln wir in diesem Kurs entsprechend den Vorgaben des DAV zu den Kletterscheinen. Im Anschluss an den Kletterkurs und die Prüfung wird der Vorstiegsschein ausgestellt. Für das Klettern am Fels sind weitere Kenntnisse erforderlich.

• Mitgliedschaft in der Sektion Kiel des DAV

• Volljährigkeit

• DAV Kletterschein Toprope

• Sicheres Beherrschen des Inhalte des Toprope-Scheins. Das Sichern muss in jeder Situation flüssig beherrscht werden!

• Kletterkönnen mindestens im oberen 5. Grad im Toprope (d.h. du kannst eine 5+ klettern ohne die Sicherungskette zwischendurch zu belasten - also ohne Reinsetzen oder Fallen!)

Schulungsinhalte

• Klettern im Vorstieg

• Sichern eines Vorsteigers

• Halten von Vorstiegsstürzen

• Materialkunde

• Gefahrensituationen im Vorstieg (Halle)

• Abschluss mit Prüfung

Schulungsort Winter

Die ersten beiden Kurstermine finden  in der Sporthalle der  Waldorfschule statt.

Der dritte Kurstermin findet von 13 bis 16 Uhr im Sportforum der CA-Universität oder am DAV-Kletterzentrum in Dietrichsdorf statt.

Umfang: 2 Abende mit 2 Stunden und 1 Nachmittag mit 3 Stunden

Schulungsort Sommer

Der Kurs findet am DAV Kletterzentrum (Strohredder 17) statt - sollte das Wetter vorausschaubar zu schlecht sein,  in der Waldorfschule.

Umfang: 3 Abende mit je 2 Stunden

• Vorstieg EXTRA SA 15.08.2020 und SO 16.08.2020 ab 14h am Kletterturm
  • Vorstieg 3 - MO 31.08.; 07.09.; 14.09. (Turm/Waldi) immer 20h
  • Vorstieg 4 - DI 01.12.; 08.12.; immer 18h und SA 12/13.12. 13-16h

Habt ihr Interesse an einem Kurs außerhalb der Reihe? Wenn ihr mindestens fünf Leute im Sommer (sieben im Winter, da wir Unizeiten dazumieten) dafür aktivieren könnt, versuchen wir gerne, den Kurs möglich zu machen!
Bekundet euer Interesse am besten mit einer kurzen Mail an ausbildung@dav-kiel.de

Mindestteilnehmer

5/7 Personen

Bitte beachte unsere Datenschutzerklärung

Kursbuchung

Die Teilnahme ist nur als DAV-Mitglied möglich!