Kletterzentrum

Das Kletterzentrum ist für Spartenmitglieder und TAGESGÄSTE (Tageskarten gibt es hier) geöffnet.
Bitte achtet unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen!

Waldorfschule

In der Waldorfschule kann auch wieder geklettert werden.
Bitte unbedingt Hygienekonzept, Infos zur verbindlichen Anmeldung usw. beachten!

Liebe Mitglieder der Sektion Kiel,

das Jahr 2020 hat uns vor einige Herausforderungen gestellt. Covid-19 hat uns zu Einschränkungen gezwungen, die wir durch verschiedene Maßnahmen und das gute Mitwirken und die Solidarität unsere Mitglieder ein wenig auffangen konnten. So waren Hüttenübernachtungen unter Coronabedingungen wieder möglich und besonders Stolz sind wir über die Wiedereröffnung unseres Kletterzentrums dank unseres Hygienekonzeptes.

Ausstehend ist nun noch die Jahreshauptversammlung, die leider im Frühjahr abgesagt werden musste. Nach dem Vereinsrecht hat sie allerdings stattzufinden, um den Vorstand zu entlasten und wichtige Entscheidungen im Votum der Mitglieder zu treffen. Die Voraussetzung, einen Raum zu finden für alle interessierten Mitglieder mit der notwendigen Abstandsregel stellt uns vor eine, wie es scheint, unlösbare Aufgabe. In Absprache mit dem Hauptverband wurde nun beschlossen in diesem Jahr eine kleine Jahreshauptversammlung abzuhalten, bestehend aus Vorstand und Beirat.

Ein Tagesordnungspunkt betrifft die Erhöhung des Jahresbeitrages. Da der Hauptverband seine Mitgliedsbeiträge angehoben hat, sind wir gezwungen, diese Erhöhung (max. 5 Euro pro Person und Jahr) an unsere Mitglieder weiterzugeben.

Der Jahresabschluss 2019 wurde in diesem Jahr erst spät fertig. Er liegt geprüft vor und kann bei Bedarf beim Schatzmeister oder der Geschäftsstelle eingesehen oder digital angefordert werden.

Beiträge zur Tagesordnung und Anträge können bis zum 9. November 2020 schriftlich oder per Mail an den Vorstand gerichtet werden.

In diesem besonderen Jahr werden wir also erstmals im geänderten Format Entscheidungen treffen müssen, die vielleicht nicht jedem gefallen. Deshalb können im kommenden Jahr in einer ordentlichen Versammlung auch Beschlüsse von 2020 durch die Mitglieder erneut geprüft werden.

Danke für das entgegengebrachte Verständnis,

DAV Kletterzentrum Kiel

Der neue Kletterturm und der Boulderpilz stehen ab sofort allen Spartenmitgliedern zur Verfügung.
Für externe Kletter*innen gibt es die Möglichkeit Tages- und Zehnerkarten online zu erwerben.

Bitte achtet unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln für das Kletterzentrum, die eingehalten werden müssen!

Das DAV Kletterzentrum befindet sich auf dem Gelände der

NDTSV Holsatia Kiel v. 1887 e.V.
Strohredder 17

Zugang ganzjährig täglich 9-22h mit Zahlencode oder Transponder

Mit dem Betreten der Anlage erkennt Ihr die Nutzungsordnung an, sowie die Kletter- und Boulderregeln!

Alle weiteren Infos findet ihr auf www.dav-kletterzentrum-kiel.de.

Waldorfschule

Hofholzalle 20, 24109 Kiel; hinterstes Gebäude (Musikhaus).

Die Hofholzallee ist die Verlängerung des Hasseldieksdammer Wegs. 150 m hinter der zweiten Bahnschiene geht rechts eine kleine Straße ab, der Rudolf-Steiner-Weg, an der nach 100 m ein Parkplatz liegt. In dem Gebäude hinter dem Parkplatz ist die Kletterwand. Lageplan

Kletterzeiten in der Waldorfschule für den DAV
Zu Coronazeiten: nur mit Anmeldebestätigung (s.o.)!

montags 18:00 - 20:00 Uhr
mittwochs 18:00 - 20:00 Uhr
donnerstags 19:00 - 21:00 Uhr

Kletterzeiten der Jugendgruppen findet Ihr auf den Seiten der Jugendgruppen.

Unisporthalle

Die Kletterwand der Uni befindet sich im Sportzentrum der CAU Kiel, Olshausenstraße 70-74, 24118 Kiel.

Kletterzeiten in der Uni-Sporthalle für den DAV (ohne Materialverleih):

dienstags 20:00 - 22:00 Uhr DAV-Zeit
freitags 18:00 - 22:00 Uhr Freies Klettern der Uni - Mitnutzung
sonnabends 09:00 - 13:00 Uhr Freies Klettern der Uni - Mitnutzung
sonntags 09:30 - 13:00 Uhr Freies Klettern der Uni - Mitnutzung

Für das freie Klettern am Wochenende genügt der Mitgliesausweis des DAV Kiel als Eintrittskarte!

Die Kletterregeln der Uni sind zu beachten!

Kletterverteiler

Es gibt einen E-Mail-Verteiler für Informationen und Termine der Klettergruppe. Wer dort aufgenommen werden will, schreibt bitte eine E-Mail an kletterverteiler@dav-kiel.de.

Schnupperklettern

Nicht-Mitglieder dürfen natürlich Probeklettern, bevor sie in den Verein eintreten, dürfen aber nicht sichern. Für das Probeklettern gibt es festgelegte Termine, die Sie bei den Kletterkursen erfahren können.

Anfahrt DAV Kletterzentrum Kiel

Strohredder 17