Kletterzentrum

Das Kletterzentrum ist für Spartenmitglieder und TAGESGÄSTE (Tageskarten gibt es hier) geöffnet.
Bitte achtet unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen!

Waldorfschule

In der Waldorfschule kann auch wieder geklettert werden.
Bitte unbedingt Hygienekonzept, Infos zur verbindlichen Anmeldung usw. beachten!

Liebe Mitglieder der Sektion Kiel,

das Jahr 2020 hat uns vor einige Herausforderungen gestellt. Covid-19 hat uns zu Einschränkungen gezwungen, die wir durch verschiedene Maßnahmen und das gute Mitwirken und die Solidarität unsere Mitglieder ein wenig auffangen konnten. So waren Hüttenübernachtungen unter Coronabedingungen wieder möglich und besonders Stolz sind wir über die Wiedereröffnung unseres Kletterzentrums dank unseres Hygienekonzeptes.

Ausstehend ist nun noch die Jahreshauptversammlung, die leider im Frühjahr abgesagt werden musste. Nach dem Vereinsrecht hat sie allerdings stattzufinden, um den Vorstand zu entlasten und wichtige Entscheidungen im Votum der Mitglieder zu treffen. Die Voraussetzung, einen Raum zu finden für alle interessierten Mitglieder mit der notwendigen Abstandsregel stellt uns vor eine, wie es scheint, unlösbare Aufgabe. In Absprache mit dem Hauptverband wurde nun beschlossen in diesem Jahr eine kleine Jahreshauptversammlung abzuhalten, bestehend aus Vorstand und Beirat.

Ein Tagesordnungspunkt betrifft die Erhöhung des Jahresbeitrages. Da der Hauptverband seine Mitgliedsbeiträge angehoben hat, sind wir gezwungen, diese Erhöhung (max. 5 Euro pro Person und Jahr) an unsere Mitglieder weiterzugeben.

Der Jahresabschluss 2019 wurde in diesem Jahr erst spät fertig. Er liegt geprüft vor und kann bei Bedarf beim Schatzmeister oder der Geschäftsstelle eingesehen oder digital angefordert werden.

Beiträge zur Tagesordnung und Anträge können bis zum 9. November 2020 schriftlich oder per Mail an den Vorstand gerichtet werden.

In diesem besonderen Jahr werden wir also erstmals im geänderten Format Entscheidungen treffen müssen, die vielleicht nicht jedem gefallen. Deshalb können im kommenden Jahr in einer ordentlichen Versammlung auch Beschlüsse von 2020 durch die Mitglieder erneut geprüft werden.

Danke für das entgegengebrachte Verständnis,

Toprope-Schein

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit dem Klettern beginnen möchten. Im Kletterkurs zum "DAV Kletterschein Toprope" vermitteln wir die nötigen Kenntnisse und Fähigkeiten für das Klettern, insbesondere das Sichern, im Toprope in der Kletterhalle entsprechend den Vorgaben des Deutschen Alpenvereins. Im Anschluss an den Kletterkurs und die Prüfung wird der Toprope-Schein ausgestellt. Der Kletterschein Toprope ist auch Grundlage und Voraussetzung für den Vorstiegskurs.

Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nur erstattet werden, wenn Ersatz gefunden wurde. Einzeltermine werden nicht erstattet. Es ist notwendig an allen drei Terminen erfolgreich teilzunehmen, um den Topropeschein zu erhalten.

• Mitgliedschaft in der Sektion Kiel des DAV
  • Volljährigkeit
  • Bezahlung der Kursgebühr bis 8 Tage vor dem Kurstermin, bitte Kursbezeichnung im Verwendungszweck angeben.

Schulungsinhalte

• Grundlegende Materialkunde

• Knotenkunde

• Partnercheck und Selbstkontrolle

• Sicherungstechniken für's Toprope-Klettern (mit Mammut Smart)

• Ablassen und Seilkommandos

• Abschluss mit Prüfung

Termine:

• Sonder TR Mo, 14.09.; Di, 15.09.; Mi, 16.09. am Kletterturm
  • Toprope 5 - MO 09.11., 16.11., 23.11. immer 20h Waldorfschule

Habt ihr Interesse an einem Kurs außerhalb der Reihe? Wenn ihr mindestens drei Leute dafür aktivieren könnt, versuchen wir gerne, den Kurs möglich zu machen!
Bekundet euer Interesse am besten mit einer kurzen Mail an ausbildung@dav-kiel.de

Schulungsort

Waldorfschule oder Kletterturm

3 Abende, 2-3 Stunden

Mindestteilnehmer

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung

Topropekurs

Kursbuchung

Die Teilnahme ist nur als DAV-Mitglied möglich!