Wie ist es bei uns?

Das Kletterzentrum ist für Spartenmitglieder und TAGESGÄSTE (Tageskarten gibt es hier) geöffnet!

Bitte achtet aber unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen.

Die Geschäftsstelle ist nur Dienstag nachmittags (16-18 Uhr) geöffnet. Am 04.08. jedoch nicht!
Bitte vorher telefonisch anmelden (0431-5303149), falls ihr vorbeikommen müsst.

Per E-Mail und Anrufbeantworter erreicht ihr uns natürlich immer.

Bleibt weiterhin gesund!

Toprope-Schein

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit dem Klettern beginnen möchten. Im Kletterkurs zum "DAV Kletterschein Toprope" vermitteln wir die nötigen Kenntnisse und Fähigkeiten für das Klettern, insbesondere das Sichern, im Toprope in der Kletterhalle entsprechend den Vorgaben des Deutschen Alpenvereins. Im Anschluss an den Kletterkurs und die Prüfung wird der Toprope-Schein ausgestellt. Der Kletterschein Toprope ist auch Grundlage und Voraussetzung für den Vorstiegskurs.

Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nur erstattet werden, wenn Ersatz gefunden wurde. Einzeltermine werden nicht erstattet. Es ist notwendig an allen drei Terminen erfolgreich teilzunehmen, um den Topropeschein zu erhalten.

• Mitgliedschaft in der Sektion Kiel des DAV
  • Volljährigkeit
  • Bezahlung der Kursgebühr bis 8 Tage vor dem Kurstermin, bitte Kursbezeichnung im Verwendungszweck angeben.

Schulungsinhalte

• Grundlegende Materialkunde

• Knotenkunde

• Partnercheck und Selbstkontrolle

• Sicherungstechniken für's Toprope-Klettern (mit Mammut Smart)

• Ablassen und Seilkommandos

• Abschluss mit Prüfung

Termine:

• Toprope 4 - DI 11.08., 18.08, 25.08. immer 18h am Kletterturm
  • Toprope 5 - MO 09.11., 16.11., 23.11. immer 20h Waldorfschule

Habt ihr Interesse an einem Kurs außerhalb der Reihe? Wenn ihr mindestens drei Leute dafür aktivieren könnt, versuchen wir gerne, den Kurs möglich zu machen!
Bekundet euer Interesse am besten mit einer kurzen Mail an ausbildung@dav-kiel.de

Schulungsort

Waldorfschule oder Kletterturm

3 Abende, 2-3 Stunden

Mindestteilnehmer

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung

Topropekurs

Kursbuchung

Die Teilnahme ist nur als DAV-Mitglied möglich!