Kletterzentrum

Das Kletterzentrum ist für Spartenmitglieder und TAGESGÄSTE (Tageskarten gibt es hier) geöffnet.
Bitte achtet unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen!

Waldorfschule

In der Waldorfschule kann auch wieder geklettert werden.
Bitte unbedingt Hygienekonzept, Infos zur verbindlichen Anmeldung usw. beachten!

Liebe Mitglieder der Sektion Kiel,

das Jahr 2020 hat uns vor einige Herausforderungen gestellt. Covid-19 hat uns zu Einschränkungen gezwungen, die wir durch verschiedene Maßnahmen und das gute Mitwirken und die Solidarität unsere Mitglieder ein wenig auffangen konnten. So waren Hüttenübernachtungen unter Coronabedingungen wieder möglich und besonders Stolz sind wir über die Wiedereröffnung unseres Kletterzentrums dank unseres Hygienekonzeptes.

Ausstehend ist nun noch die Jahreshauptversammlung, die leider im Frühjahr abgesagt werden musste. Nach dem Vereinsrecht hat sie allerdings stattzufinden, um den Vorstand zu entlasten und wichtige Entscheidungen im Votum der Mitglieder zu treffen. Die Voraussetzung, einen Raum zu finden für alle interessierten Mitglieder mit der notwendigen Abstandsregel stellt uns vor eine, wie es scheint, unlösbare Aufgabe. In Absprache mit dem Hauptverband wurde nun beschlossen in diesem Jahr eine kleine Jahreshauptversammlung abzuhalten, bestehend aus Vorstand und Beirat.

Ein Tagesordnungspunkt betrifft die Erhöhung des Jahresbeitrages. Da der Hauptverband seine Mitgliedsbeiträge angehoben hat, sind wir gezwungen, diese Erhöhung (max. 5 Euro pro Person und Jahr) an unsere Mitglieder weiterzugeben.

Der Jahresabschluss 2019 wurde in diesem Jahr erst spät fertig. Er liegt geprüft vor und kann bei Bedarf beim Schatzmeister oder der Geschäftsstelle eingesehen oder digital angefordert werden.

Beiträge zur Tagesordnung und Anträge können bis zum 9. November 2020 schriftlich oder per Mail an den Vorstand gerichtet werden.

In diesem besonderen Jahr werden wir also erstmals im geänderten Format Entscheidungen treffen müssen, die vielleicht nicht jedem gefallen. Deshalb können im kommenden Jahr in einer ordentlichen Versammlung auch Beschlüsse von 2020 durch die Mitglieder erneut geprüft werden.

Danke für das entgegengebrachte Verständnis,

Ihr möchtet Klettern lernen und/oder euer Können verbessern?

Wir bieten unterschiedliche Kurse an, um das Klettern zu lernen bzw. euer Kletterkönnen zu verbessern.

Habt ihr Interesse an einem Kurs außerhalb der Reihe? Wenn ihr mindestens drei (Toprope) bzw. fünf Teilnehmende (Vorstieg am Kletterturm) dafür aktivieren könnt, machen wir den Kurs möglich! Bekundet euer Interesse am besten mit einer kurzen Mail an ausbildung@dav-kiel.de. Wir nehmen euch dann in die Warteliste auf und  starten eine Terminumfrage, sobald genug Leute zusammen sind.

Ausbildungsprogramm der Sektion Kiel

Die Sektion Kiel bietet trotz der großen Entfernung zu den "richtigen" Bergen ein kleines Ausbildungs- und Kursprogramm mit Schwerpunkt auf dem Klettersport.

Das Angebot wird fortlaufend gestaltet:

• Schnupperklettern
  • Topropeschein
  • Vorstiegsschein
  • Klettern mit Menschen mit Behinderung
  • Klettern draußen - Ith
  • Klettern draußen - Harz
  • Klettern draußen - Sauerland
  • Outdoorschein
  • Planung und Orientierung
  • Basiskurs Alpin
  • Technikkurse für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Sturztraining
  • Video-Feedback-Training
  • ...

Für Fragen und Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung. Gerne können auch Vorschläge gemacht werden. Bei ausreichender Anzahl an Interessenten versuchen wir auch gerne außerhalb der Reihe einen Kurs zu realisieren.

Thorsten Mischke

Ausbildungsreferent, Webmaster, Trainer C Sportklettern und Klettern mit Menschen mit Behinderung