Wie ist es bei uns?

ALLE Vereinstätigkeiten sind ausgesetzt!!!

Bis voraussichtlich 19.04.2020 sind erst einmal *alle* Vereinsaktivitäten ausgesetzt!

Die MITGLIEDERVERSAMMLUNG am 22.04.2020 findet NICHT statt!

Es gibt also keinerlei Treffen, Trainings, Kurse, Sitzungen, Gruppentreffen, Vorträge o. ä. Veranstaltungen!

Die Geschäftsstelle ist zu den Öffnungszeiten telefonisch erreichbar, aber für den Publikumsverkehr geschlossen. Per E-Mail und Anrufbeantworter erreicht ihr uns natürlich immer.

Bleibt gesund und, wenn möglich, zu Hause!

Urlaub der Geschäftsstelle 06.04. - 17.04. 2020

Ergebnisse der Kooperation

2006 entstanden die ersten Ideen zu einer Kooperation zwischen den im Verwall arbeitenden Sektionen. Ziel sollte es sein, sich gemeinsam den wegebautechnischen Herausforderungen zu stellen.

Im Jahr 2008 kam es zur ersten praktischen Zusammenarbeit. Die Sektionen Hamburg Niederelbe und Kiel führten eine gemeinsame Wegebauaktion durch.

Umweltbaustelle 2009 mit der JDAV

2009 startete eine besondere Aktion, die Umweltbaustelle in Kooperation mit dem JDAV. Die Idee war, auch Interessenten außerhalb der betroffenen Sektionen in den Wegebau mit einzubeziehen.
Wir hatten schon in den letzten beiden Jahren Jugendarbeit und Wegebau gut miteinander verzahnt. So war es nahe liegend, die Zentralausbildung des JDAV zu aktivieren um dieses Thema auch die Weiterbildung für Jugendleiter zu bringen.
In diesem erstmals angebotenen Kurs sollten die Teilnehmer kennen lernen, wie sie eigene Wegebauprojekte starten können. Dazu wurden folgende Themenschwerpunkte behandelt:

• Zustandsbewertung des Weges
  • Wasserführung am Weg