Geschäftsstelle: Urlaub vom 24.09.18 bis 05.10.18

Die Geschäftsstelle ist vom 24.09.18 bis 05.10.18 geschlossen.

125 Jahre Sektion Kiel

In diesem Jahr feiern wir das 125-jährige Jubiläum unserer Sektion. Gegründet wurde sie am 08. Dezember 1893. Anlässlich dieser Feierlichkeiten gibt es auch ein für alle offenes Sonderprogramm mit Wanderungen.

Kletterausflüge nach Mallorca

Organisiert vom DAV Sektion Lübeck

Die Sektion Lübeck organisiert zwei Kletterreisen nach Mallorca  vom 22.10. - 28.10.2018 und vom vom 29.10. – 04.11.2018. Weitere Infos findet ihr hier.

Dolomiten

Deutscher Alpenverein e. V.

Der Deutsche Alpenverein (DAV) wurde im Jahre 1869 gegründet. Er ist mit über 1 Mio. Mitgliedern in 355 selbstständigen Sektionen der weltweit größte Bergsteigerverband. Der DAV besitzt hohe Kompetenz in allen Berei­chen des Alpinismus. Er lebt von der Vielfalt und Lebendigkeit seiner Sektionen und Gruppen.

Mitglied werden können Sie in einer Sektion des DAV. Diese sind eigenständige Vereine und im Dachverband DAV zusammengeschlossen. Es gibt Sektionen mit über 30.000, aber auch solche mit weniger als 100 Mitgliedern.

Der DAV ist in erster Linie ein Verein mit großer Kompetenz für alle Spielformen des Alpinismus, vom Bergwandern über das Klettern, das Bergsteigen in Fels, Eis und Schnee bis zur Durchführung von Expeditionen in den Bergen der Welt. Er besitzt 305 allgemein zugängliche Schutzhütten in den Ostalpen und in den außeralpinen Mittelgebirgen. Dazu betreut er 20.000 Kilometer Wege.

Der DAV ist aber ebenso ein Naturschutzverband, anerkannt nach § 29 des Bundesnaturschutzgesetzes. Er betreibt praktischen Natur- und Umweltschutz, um die Möglichkeiten des Bergsports in intakter Natur zu erhalten.

Viele weitere Informationen und Serviceleistungen sind auf der Internetseite des Hauptvereins

Die Sektion Kiel des DAV

Die Sektion Kiel besteht seit dem 8.12.1893 und ist damit über 120 Jahre alt.

Wir unterhalten eine eigene Hütte, die Kieler Wetterhütte im Verwall. Sie ist eher eine gemütliche Notunterkunft und keine bewirtschaftete Hütte. Als Stützpunkt für einige Tage aber durchaus attraktiv.

Trotz der doch recht großen Entfernung zu den Alpen und auch zu den Mittelgebirgen ist die Sektion Kiel mit ca. 1900 Mitgliedern (darunter fast 800 Frauen und 370 Jugendliche und Kinder) keine kleine Sektion. 400 unserer Mitglieder zahlen jährlich den Spartenbeitrag zum Erhalt unserer Klettermöglichkeiten in Kiel.

Unsere Gruppen haben ein aktives Leben mit gemeinsamen Unternehmungen, gemütlichen Gruppenabenden und der ein oder anderen ernsten Bergfahrt. Neue Gesichter sind gern gesehen!

Ein Schwerpunkt der Ausbildungstätigkeit in der Sektion ist das Sportklettern. Über unsere Beteiligung an künstlichen Kletterwänden in Kiel bieten wir einen Einstieg in die senkrechte Welt.

Wo finde ich in Kiel die Kletteranlagen?

Anzeige:

Geschäftsstelle: