Wandergruppe

Die Wandergruppe ist mit 70 aktiven sowie 6 inaktiven Mitgliedern ins Jahr 2021 gestartet. Das Durchschnittsalter der Aktiven liegt bei 71 Jahren.

So lange uns die Corona-Pandemie einschränkt reduzieren wir unser Jahresprogramm auf insgesamt 16 Wanderungen. Soweit umsetzbar wollen wir unsere Gruppenabende wieder aufnehmen, auch unsere Wanderfahrten.
Unsere Tageswanderungen sind eher leicht als mittelschwer. Wir klassifizieren sie mit „mittellang“ (13 – 16 km), „lang“ (17-25 km) und „kurz“ (ca. 7 km). Sie finden durchweg in Schleswig-Holstein statt, die Kurzwanderungen im Raum Kiel. Die von der Gruppe ausgewählten Strecken sind abwechslungsreich, informativ und vielseitig. Neben dem verbalen Austausch während unserer Wanderungen sind diese zugleich geprägt vom Erleben von Fauna, Flora und anderen Besonderheiten seitlich der Wegstrecke. Kundige Gruppenmitglieder sind stets bereit, auf Besonderheiten hinzuweisen und Fragen zu beantworten. So wird jede von diesen Unternehmungen zu einem nachhaltigen Erlebnis. Unsere beiden Wanderfahrten erstrecken sich über 8-10 Tage und führen uns in stets wechselnde Gebiete in den Alpen und eines der deutschen Mittelgebirge.

Wir sehen uns als eine Gemeinschaft, die über das Wandern hinaus geht. Gäste sind uns stets willkommen. Lediglich die Wanderfahrten und die jährliche Gruppenversammlung sind gruppeninterne Veranstaltungen.

Falls Sie sich von unserer Präsentation angesprochen fühlen, kommen Sie zu uns! Gäste sind in unserer Gruppe herzlich willkommen, besonders dann, wenn sie Mitglied werden möchten! Sie können uns am besten kennen lernen auf einer unserer Tageswanderungen.

Rufen Sie bitte den Leiter der Wandergruppe an oder senden ihm eine Email. – Bis bald (?)

Wolfgang Keibel

Wandern in Coronazeiten - Verhaltensregeln der Wandergruppe

Die Einfache Bewegung im Freien dient dem körperlichen und psychischen Wohlbefinden, stärkt das Immunsystem und hat sich auch im Sinne des familiären   und sozialen Zusammenhalts als außerordentlich hilfreich erwiesen. (DAV)
Deshalb haben wir uns entschlossen, den Mitgliedern der WG mit den nachfolgenden Auflagen, Wanderungen anzubieten.

1. Die Teilnahme an unseren Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr und Verantwortung. Sie ist nur nach vorheriger Anmeldung, 2 Tage vor dem Wandertermin, bei dem jeweiligen Wanderführer (WF), ersatzweise dem Leiter der WG, möglich.
  2. Der WF fertigt eine Teilnehmerliste zur möglichen Rückverfolgung von Infektionsketten.
  3. Mit der Anmeldung versichert der Teilnehmer (TN), dass er/sie nicht krank ist, sich gesund fühlt und in den letzten Tagen keinen Kontakt zu positiv auf Covid-19 getesteten Personen hatte.
  4. Die von uns angebotenen Wanderungen sind so gewählt, dass sie mit ÖPNV (Bus, Bahn) erreicht werden können. Wer mit dem PKW anreist, darf nur Personen aus dem eigenen Haushalt mitnehmen.
  5. Jeder TN ist zur Mitführung einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtet sowie eines Desinfektionsmittels.
  6. Die üblichen Begrüßungsrituale wie Händeschütteln, Umarmungen usw. sind zu unterlassen. Die Einhaltung der Hygienevorschriften gilt als vorausgesetzt.
  7. Es ist untersagt, vor, während und nach der Wanderung Getränke, Obst, Süßigkeiten u.dgl. zu teilen.
  8. Den Anweisungen der WF ist in Corona-Zeiten unbedingt Folge zu leisten.

Wolfgang Keibel                                                              Gunther Siewert
Leiter der Wandergruppe                                                1. Vorsitzender

Wolfgang Keibel

Leiter der Wandergruppe