Urlaub der Geschäftsstelle 02.03. - 13.03.2020

Neue KletterkurseEs gibt neue Termine für Kurse ...

Außerdem suchen die Jugendgruppen neue Mitglieder! Wer Interesse hat, findet unter dem Menupunkt Jugendgruppen alles Wissenswerte.

Wandergruppe

Die Wandergruppe startet mit 70 aktiven sowie 7 inaktiven Mitgliedern ins Jahr 2020. Das Durchschnittsalter der Aktiven liegt bei 71 Jahren.

Zu unserem diesjährigen Programm zählen 30 Aktivitäten:

• 20 Wanderungen
  • 2 Wanderfahrten
  • 6 Gruppenabende
  • 1 Gruppenversammlung
  • 1 gruppeninterne Erste-Hilfe-Unterweisung

Unsere Tageswanderungen sind eher leicht als mittelschwer. Wir klassifizieren sie mit
„mittellang“ (13 – 17 km), „lang“ (17-25 km) und „kurz“ (ca. 7 km). Sie finden durchweg in Schleswig-Holstein statt, die Kurzwanderungen im Raum Kiel. Die von der Gruppe ausgewählten Strecken sind abwechslungsreich, informativ und vielseitig. Neben dem verbalen Austausch während unserer Wanderungen sind diese zugleich geprägt vom Erleben von Fauna, Flora und anderen Besonderheiten seitlich der Wegstrecke. Kundige Gruppenmitglieder sind stets bereit, auf Besonderheiten hinzuweisen und Fragen zu beantworten. So wird jede von diesen Unternehmungen zu einem nachhaltigen Erlebnis.  Unsere beiden Wanderfahrten erstrecken sich über 8-10 Tage und führen uns in stets wechselnde Gebiete in den Alpen und eines der deutschen Mittelgebirge.

Wir sehen uns als eine Gemeinschaft, die über das Wandern hinaus geht. Gäste sind uns stets willkommen. Lediglich die Wanderfahrten und die jährliche Gruppenversammlung sind gruppeninterne Veranstaltungen.

Falls Sie sich von unserer Präsentation angesprochen fühlen, kommen Sie zu uns! Gäste sind in unserer Gruppe herzlich willkommen, besonders dann, wenn sie Mitglied werden möchten! Sie können uns am besten kennen lernen auf einer unserer Tageswanderungen.

Rufen Sie bitte den Leiter der Wandergruppe an oder senden ihm eine Email. – Bis bald (?)

Wolfgang Keibel

Wolfgang Keibel