Wandergruppe

Auch in diesem, Jahr hat die Wandergruppe mit insgesamt 31 Unternehmungen ihre Lebendigkeit bewiesen. An unseren Tageswanderungen haben sich zahlreiche wanderbegeisterte Mitwanderer als Gäste beteiligt. Einige davon sind inzwischen der Sektion beigetreten, andere haben ihr Interesse dazu bekundet.
Derzeitig besteht die Wandergruppe aus 77 Mitgliedern der Sektion Kiel im Alter zwischen 40 und 80 Jahren.
Mit den Anforderungsstufen „M=mittel“, „L=lang“ und „K=kurz“ ist unser Wanderangebot breit gefächert und ausgerichtet auf aktive Menschen nahezu aller Alters- und Leistungsgruppen.

Unsere Kurzwanderungen erfahren erwartungsgemäß zunehmende Beliebtheit. Der Grund dafür liegt im Wesentlichen an dem von Uwe Möller mit viel Liebe und Phantasie ausgearbeiteten Tourenangebot.  Auch die neu ins Programm aufgenommenen „Städtetouren“ werden gut „angenommen“. Während wir auf den Wanderungen von Kundigen über Besonderheiten der Natur hingewiesen werden, erfahren wir bei der Stadterkundung viel über die die Geschichte des Ortes und seine Besonderheiten.

Ich danke an dieser Stelle allen Gruppenmitgliedern, die sich an der Vorbereitung bzw. Durchführung unserer Unternehmung beteiligt bzw. sich für andere organisatorische Arbeiten eingebracht haben.
Neben dem verbalen Austausch während unserer Wanderungen sind diese zugleich geprägt vom Erleben von Fauna, Flora und anderen Besonderheiten seitlich der Wegstrecke. Kundige Gruppenmitglieder sind stets bereit, auf Besonderheiten hinzuweisen und Fragen zu beantworten. So wird jede von diesen Unternehmungen zu einem nachhaltigen Erlebnis.

Falls Sie sich von unserer Präsentation angesprochen fühlen, kommen Sie zu uns! Gäste sind in unserer Gruppe herzlich willkommen, besonders dann, wenn sie Mitglied werden möchten! Sie können uns am besten kennen lernen auf einer unserer Tageswanderungen.

Rufen Sie bitte den Leiter der Wandergruppe an oder senden ihm eine Email. – Bis bald (?)

Wolfgang Keibel

Wolfgang Keibel