Die Waldorfschule bleibt in den Ferien zu!

In den Sommerferien gibt es in der Waldorfschule keinen Schließdienst, weil sowieso alle am neuen Turm sind ...

Aktuelle Infos zum Turmbau

DAS DAV KLETTERZENTRUM IST ERÖFFNET

Alle Kletterspartenmitglieder können ab sofort die Anlage nutzen! Kletterturm und Boulderpilz warten auf euch!

Unter dem Menüpunkt Der neue Kletterturm gibt es immer die aktuellsten Meldungen und die SCHNUPPERKLETTERTERMINE!

... und folgt uns auf:

Toprope-Schein

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit dem Klettern beginnen möchten. Im Kletterkurs zum "DAV Kletterschein Toprope" vermitteln wir die nötigen Kenntnisse und Fähigkeiten für das Klettern, insbesondere das Sichern, im Toprope in der Kletterhalle entsprechend den Vorgaben des Deutschen Alpenvereins. Im Anschluss an den Kletterkurs und die Prüfung wird der Toprope-Schein ausgestellt. Der Kletterschein Toprope ist auch Grundlage und Voraussetzung für den Vorstiegskurs.

Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nur erstattet werden, wenn Ersatz gefunden wurde. Einzeltermine werden nicht erstattet. Es ist notwendig an allen drei Terminen erfolgreich teilzunehmen, um den Topropeschein zu erhalten.

• Mitgliedschaft in der Sektion Kiel des DAV
  • Volljährigkeit
  • Bezahlung der Kursgebühr bis 8 Tage vor dem Kurstermin, bitte Kursbezeichnung im Verwendungszweck angeben.

Schulungsinhalte

• Grundlegende Materialkunde

• Knotenkunde

• Partnercheck und Selbstkontrolle