Die Geschäftsstelle zieht um!

Ende November zieht die Geschäftsstelle um.

(und zwar genau am 30.11.! *)

Die neue Adresse ist ab Dez. 2019: Strohredder 17, 24149 Kiel

Sie befindet sich dann im Vereinsheim von Holsatia.

* Und ganz wichtig ... wer hat Lust beim Umzug zu helfen? Der melde sich bitte in der Geschäftsstelle info@dav-kiel.de.
Oder kommt einfach vorbei - Treffen 8:30h an der alten GS in der Olshausenstraße 11.
Es ist gar nicht so viel, aber wie immer gilt: viele Hände, schnelles Ende!

Toprope-Schein

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit dem Klettern beginnen möchten. Im Kletterkurs zum "DAV Kletterschein Toprope" vermitteln wir die nötigen Kenntnisse und Fähigkeiten für das Klettern, insbesondere das Sichern, im Toprope in der Kletterhalle entsprechend den Vorgaben des Deutschen Alpenvereins. Im Anschluss an den Kletterkurs und die Prüfung wird der Toprope-Schein ausgestellt. Der Kletterschein Toprope ist auch Grundlage und Voraussetzung für den Vorstiegskurs.

Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nur erstattet werden, wenn Ersatz gefunden wurde. Einzeltermine werden nicht erstattet. Es ist notwendig an allen drei Terminen erfolgreich teilzunehmen, um den Topropeschein zu erhalten.

• Mitgliedschaft in der Sektion Kiel des DAV
  • Volljährigkeit
  • Bezahlung der Kursgebühr bis 8 Tage vor dem Kurstermin, bitte Kursbezeichnung im Verwendungszweck angeben.

Schulungsinhalte

• Grundlegende Materialkunde

• Knotenkunde

• Partnercheck und Selbstkontrolle

• Sicherungstechniken für's Toprope-Klettern (mit Mammut Smart)

• Ablassen und Seilkommandos

• Abschluss mit Prüfung

Termine: Montagstermine jew. 20 Uhr/Dienstagstermine jew. 18Uhr in der Waldorfschule Kiel

• Toprope 4 - 12.11.; 19.11.; 26.11.2019 jew. ab 18h ausgebucht!

Habt ihr Interesse an einem Kurs außerhalb der Reihe? Wenn ihr genug Leute dafür aktivieren könnt, versuchen wir gerne, den Kurs möglich zu machen! Bekundet euer Interesse am besten mit einer kurzen Mail an ausbildung@dav-kiel.de

Schulungsort

Waldorfschule