Die Waldorfschule bleibt in den Ferien zu!

In den Sommerferien gibt es in der Waldorfschule keinen Schließdienst, weil sowieso alle am neuen Turm sind ...

Aktuelle Infos zum Turmbau

DAS DAV KLETTERZENTRUM IST ERÖFFNET

Alle Kletterspartenmitglieder können ab sofort die Anlage nutzen! Kletterturm und Boulderpilz warten auf euch!

Unter dem Menüpunkt Der neue Kletterturm gibt es immer die aktuellsten Meldungen und die SCHNUPPERKLETTERTERMINE!

... und folgt uns auf:

Klettern draußen - Arco

Voraussetzugen für die Teilnahme:

• Mitgliedschaft im DAV Kiel
  • Volljährigkeit; Minderjährige nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten und nach Absprache.
  • Kletterschein Vorstieg und Klettern mind. im fünften Grad.
    Das Sichern muss in jeder Situation flüssig beherrscht werden!

Inhalt:

Kletterfahrt nach Arco und Umgebung in Italien.

Ihr habt Gelegenheit, das Klettern in und um Arco herum kennenzulernen. Die Gegend ist reich an Sportklettergebieten und auch Mehrseillängentouren sind reichlich vorhanden. Ebenso bietet es sich an, mal den ein oder anderen Klettersteig auszuprobieren.

Je nach Interessenlage werden wir das Programm gestalten.

Die Anreise erfolgt sinnvollerweise in Fahrgemeinschaften per Auto.

Zeltplätze, Ferienwohnungen, Pensionen und Hotels sind reichlich vorhanden. Jeder Teilnehmer organisiert seine Übernachtung selbst. Es wäre allerdings empfehlenswert, dass wir alle in Arco und nicht zu weit auseinander wohnen.

Eine Ausrüstungsliste und weitere Infos schicken wir Euch nach der Anmeldung per Mail zu.

Für weitere Informationen wendet Euch bitte an ausbildung@dav-kiel.de.

Kosten und Durchführung:

350 € für Kursleitung/Führung zuzüglich eigener Kosten (für Anfahrt, Unterkunft, Verpflegung etc).
Die Fahrt findet nur bei gutem Wetter statt. Die Entscheidung fällt am Donnerstag vorher. Bei Ausfall der Fahrt (Termin und Ausweichtermin) werden die Kosten für den Outdoorteil erstattet.

Ausrüstung

Klettergurt, Kletterschuhe, Helm, Halbautomat als Sicherungsgerät, Abseilgerät (geeignet für Abseilen am Doppelstrang), Reepschnur (kurzes Stück für Prusik 6mm), Bandschlinge 60 cm, mehrere Schraubkarabiner, Erste-Hilfe-Set ... genaue Infos folgen nach der Anmeldung.

Festes Schuhwerk, Regenkleidung, Tagesrucksack

Wenn vorhanden: Seil (60m, Einfachsseil), Expresssets, Karabiner, Bandschlingen, ein aktuelles(!) Klettersteigset.

• Arco 09. bis 16.10.2019

Bei weiterem Interesse Mail an: ausbildung@dav-kiel.de.

Ab sechs Teilnehmern organisieren wir die Veranstaltung auch gerne individuell.

Kursbuchung