Familiengruppe

Wir treffen uns regelmäßig während der Schulzeit fast wöchentlich sonntags von 10:00 bis 12:00 Uhr zum Klettern in der Waldorfschule Kiel, sowie unregelmäßig zu anderen Unternehmungen (Wandern und Paddeln etc.). Die nächsten Termine findet ihr nebenan oder in unserem Terminkalender. Die Familiengruppe wendet sich an Eltern mit ihren Kindern. Kinder und Jugendliche dürfen nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen. Wenn ihr ohne eure Eltern klettern möchtet, sind die Jugend – und Kindergruppen das Richtige für euch.

Unsere Gruppe ist eine offene Gruppe, neue Familien können ohne große Probleme dazu kommen. Um dem weiterhin recht großen Zulauf gerecht zu werden, bieten wir 3x jährlich (nach den Schulferien) ein "Schnupperklettern" für "Neue" an, die uns und das Klettern in der Familie kennen lernen möchten. Das benötigte Material, Gurt und  Kletterschuhe (erst ab Größe 32, davor Turnschuhe mitbringen), können für den Anfang ausgeliehen werden. Bitte  meldet euch für den ersten Termin über familiengruppe[AT]dav-kiel.de an, damit eine Betreuung sichergestellt ist.

Um auf Dauer an den Terminen der DAV-Familiengruppe teilnehmen zu  können, müsst ihr Mitglied in unserer Sektion sein bzw. werden. Für das Sichern über Toprope, muss der entsprechenden Kletterschein erworben werden. Erwachsene können dies im Rahmen der Ausbildung für die Klettergruppe tun, Jugendliche wenden sich bitte an unseren Jugendreferenten. Darüber hinaus bietet auch die Familiengruppe regelmäßig Toprope-Ausbildungstermine an.

Aufgrund des großen Andrangs im letzten Jahr sahen wir uns gezwungen einen zeitweisen Aufnahmestopp für neue Interessierte zu verhängen. Durch die Erweiterung des Teams sind wir nun in der Lage die Termine auf fast wöchentlich zu erhöhen und hoffen somit alle Interessierten zufrieden zu stellen.

Ort: Freie Waldorfschule Kiel (Musikhaus), Hofholzallee 20, 24109 Kiel

Sabine Duda