Wie ist es bei uns?

Das Kletterzentrum ist für Spartenmitglieder und TAGESGÄSTE (Tageskarten gibt es hier) geöffnet!

Bitte achtet aber unbedingt auf die Abstands- und Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen.

Die Geschäftsstelle ist nur Dienstag nachmittags (16-18 Uhr) geöffnet. Am 04.08. jedoch nicht!
Bitte vorher telefonisch anmelden (0431-5303149), falls ihr vorbeikommen müsst.

Per E-Mail und Anrufbeantworter erreicht ihr uns natürlich immer.

Bleibt weiterhin gesund!

Sektionsbücherei

Die Bücherei der Sektion befindet sich in  der Geschäftsstelle, Strohredder 17. Wir haben die Bücher systematisch sortiert. Dieses ist für den Nutzer natürlich viel schöner als nur einen Karteikasten oder eine Liste zu haben; letztlich kann man in jedes Buch schauen oder auch einfach stöbern. Wir haben schon eine tolle Auswahl an Tourenführern und Lehrbücher, die auch aktuell sind. Hier kann jeder zu seiner Alpentour Informationen finden, auch Kletterer und Klettersteiggeher werden fündig. Auch viele Wanderziele in Deutschland und Europa sind abgedeckt. Wenn Sie ein Gebiet oder ein bestimmtes Buch vermissen, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf.

Es gibt auch eine aktuelle Bücherliste zum Herunterladen.

Es ist möglich, die Bücher zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle einzusehen und auszuleihen. Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen, eine Verlängerung ist möglich.

Dienstag 16.00-18.00
Donnerstag 10.00-12.00