DAS DAV KLETTERZENTRUM KIEL IST ERÖFFNET

Alle Kletterspartenmitglieder können ab sofort mit ihren Transpondern die Anlage nutzen! Kletterturm und Boulderpilz warten auf euch! Ihr findet Turm und Pilz auf dem Holsatiagelände, Strohredder 17 in 24149 Dietrichsdorf

Nach den Herbstferien (ab dem 21.10.) gibt es in der Waldorfschule wieder einen Schließdienst!

... und folgt uns auf:

Die Geschäftsstelle bleibt geschlossen vom 03.10. -13.10. (Urlaub)

Bergsteigergruppe

Die Gruppenabende der Bergsteigergruppe finden im Winter von Oktober bis Mai an jedem 1. Montag des Monates statt. Gäste und Interessenten sind an diesen Abenden immer herzlich willkommen.

Am 1. Gruppenabend im Oktober wird geklönt und über Erlebnisse im Bergsommer berichtet. Traditionell findet im Januar das Grünkohlessen statt. An den übrigen Gruppenabenden berichten die Mitglieder mit Bildern und Filmen von ihren Erlebnissen bei Fahrten in die Berge und andere Regionen.

Im letzten Winter berichtete uns Martin Sodtke im November aus der Schweiz und Horst Stäß im Dezember von einer Wanderung rund um Berwang. Reiner Engelmann führte uns im Februar in "seine Tatra". Im März zeigte Heinz Bauer uns den Film vom Bergfilmer Jürgen Gorter "Faszination Alpen". Ein weiteres Treffen fand im April statt.

Kurt Schneider

Leiter der Bergsteigergruppe