Urlaub der Geschäftsstelle 02.03. - 13.03.2020

Neue KletterkurseEs gibt neue Termine für Kurse ...

Außerdem suchen die Jugendgruppen neue Mitglieder! Wer Interesse hat, findet unter dem Menupunkt Jugendgruppen alles Wissenswerte.

Vorstiegsschein

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit dem Vorsteigen in der Halle beginnen möchten. Die nötigen zusätzlichen Kenntnisse sowohl beim Sichern als auch beim Klettern im Vorstieg vermitteln wir in diesem Kurs entsprechend den Vorgaben des DAV zu den Kletterscheinen. Im Anschluss an den Kletterkurs und die Prüfung wird der Vorstiegsschein ausgestellt. Für das Klettern am Fels sind weitere Kenntnisse erforderlich.

• Mitgliedschaft in der Sektion Kiel des DAV

• Volljährigkeit

• DAV Kletterschein Toprope

• Sicheres Beherrschen des Inhalte des Toprope-Scheins. Das Sichern muss in jeder Situation flüssig beherrscht werden!

• Kletterkönnen mindestens im oberen 5. Grad im Toprope (d.h. du kannst eine 5+ klettern ohne die Sicherungskette zwischendurch zu belasten - also ohne Reinsetzen oder Fallen!)

Schulungsinhalte

• Klettern im Vorstieg

• Sichern eines Vorsteigers

• Halten von Vorstiegsstürzen

• Materialkunde

• Gefahrensituationen im Vorstieg (Halle)

• Abschluss mit Prüfung

Schulungsort Winter

Die ersten beiden Kurstermine finden  in der Sporthalle der  Waldorfschule statt.

Der dritte Kurstermin findet von 13 bis 16 Uhr im Sportforum der CA-Universität oder am DAV-Kletterzentrum in Dietrichsdorf statt.

Umfang: 2 Abende mit 2 Stunden und 1 Nachmittag mit 3 Stunden

Schulungsort Sommer

Der Kurs findet am DAV Kletterzentrum (Strohredder 17) statt - sollte das Wetter vorausschaubar zu schlecht sein,  in der Waldorfschule.

Umfang: 3 Abende mit je 2 Stunden

• Vorstieg 1 - MO 09.03.; MO 16.03.; immer 20h und SA 21.03. 13-16h
  • Vorstieg 2 - DI 19.05.; 26.05.; 02.06. (Turm/Waldi) immer 18h
  • Vorstieg 3 - MO 31.08.; 07.09.; 14.09. (Turm/Waldi) immer 20h
  • Vorstieg 4 - DI 01.12.; 08.12.; immer 18h und SA 12/13.12. 13-16h

Habt ihr Interesse an einem Kurs außerhalb der Reihe? Wenn ihr mindestens drei Leute dafür aktivieren könnt, versuchen wir gerne, den Kurs möglich zu machen!
Bekundet euer Interesse am besten mit einer kurzen Mail an ausbildung@dav-kiel.de

Mindestteilnehmer

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung

Kursbuchung

Die Teilnahme ist nur als DAV-Mitglied möglich!