Die Waldorfschule bleibt in den Ferien zu!

In den Sommerferien gibt es in der Waldorfschule keinen Schließdienst, weil sowieso alle am neuen Turm sind ...

Aktuelle Infos zum Turmbau

DAS DAV KLETTERZENTRUM IST ERÖFFNET

Alle Kletterspartenmitglieder können ab sofort die Anlage nutzen! Kletterturm und Boulderpilz warten auf euch!

Unter dem Menüpunkt Der neue Kletterturm gibt es immer die aktuellsten Meldungen und die SCHNUPPERKLETTERTERMINE!

... und folgt uns auf:

Klettergruppe

Der Schwerpunkt unserer Aktivitäten liegt beim Sportklettern, das heißt, wir klettern an den künstlichen Kletteranlagen der Uni und der Waldorfschule oder draußen in den Klettergebieten im Ith (Weserbergland) und Harz. Im Sommer fahren wir häufig mit Fahrgemeinschaften übers Wochenende in diese Klettergebiete.

Diese Fahrten werden in der Regel privat organisiert. Je nach den Möglichkeiten bietet die Sektion auch (Ausbildungs-)Fahrten für Kletteranfänger an.

Teilnahme beim Klettern

Jedes Mitglied des DAV Kiel kann zu unseren Kletterzeiten an den Kletteranlagen der Uni und der Waldorfschule klettern.

Bei regelmäßiger Nutzung ist zusätzlich die Mitgliedschaft in unserer Klettersparte obligatorisch. Mit dem Beitrag finanzieren wir unsere Klettermöglichkeiten.

Wenn Sie als Kletterer neu hinzukommen, helfen wir gerne bei den ersten Schritten in Kiel. Wenn Sie Anfänger sind, ist es sinnvoll den Kletterschein Toprope erwerben. Ein Anlernen während der normalen Kletterzeiten ist nicht möglich.

Nicht-Mitgliedern stehen die Schnupperklettertermine, die wir zusätzlich zu den normalen Kletterterminen anbieten, offen. Hierfür ist ebenfalls eine Anmeldung erforderlich.

Kletterverteiler

Es gibt einen E-Mail-Verteiler für Informationen und Termine der Klettergruppe. Wer dort aufgenommen werden will, schreibt bitte eine E-Mail an kletterverteiler@dav-kiel.de.

Jörg Brockmann

Schatzmeister, Ansprechpartner der Klettergruppe, Trainer C Bergsteigen