Familiengruppe

Wir treffen uns regelmäßig während der Schulzeit alle 14 Tage jeweils Sonntag 10:00 bis 12:00 Uhr zum Klettern in der Waldorfschule Kiel, sowie unregelmäßig zu anderen Unternehmungen (Wandern und Paddeln). Die nächsten Termine findet ihr nebenan oder in unserem Terminkalender. Die Familiengruppe wendet sich an Eltern mit ihren Kindern. Kinder und Jugendliche dürfen nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen. Wenn ihr ohne Eure Eltern klettern möchtet, sind die Jugend – und Kindergruppen das Richtige für euch.

Unsere Gruppe ist eine offene Gruppe, Neue können ohne große Probleme dazukommen. Allerdings ist der Zulauf zum Klettern mittlerweile so groß, dass wir uns dazu entschlossen haben, ein "Schnupperklettern" für "Neue" 3x jährlich anzubieten. Das benötigte Material, Gurt und  Kletterschuhe (erst ab Größe 32, davor Turnschuhe mitbringen), können für den Anfang ausgeliehen werden. Bitte  meldet euch für den ersten Termin über familiengruppe[AT]dav-kiel.de an, damit eine Betreuung sichergestellt ist.

Um auf Dauer an den Terminen der DAV-Familiengruppe teilnehmen zu  können, müsst ihr Mitglied in unserer Sektion sein bzw. werden. Um beim Familienklettern selbst über Toprope sichern zu können, muss der Kletterschein Toprope erworben werden. Erwachsene können dies im Rahmen der Ausbildung für die Klettergruppe tun, Jugendliche wenden sich bitte an unseren Jugendreferenten. Darüber hinaus bietet auch die Familiengruppe regelmäßig Toprope-Ausbildungstermine an.

Ort: Freie Waldorfschule Kiel, Hofholzallee 20, 24109 Kiel

Sabine Duda