Die Waldorfschule bleibt in den Ferien zu!

In den Sommerferien gibt es in der Waldorfschule keinen Schließdienst, weil sowieso alle am neuen Turm sind ...

Aktuelle Infos zum Turmbau

DAS DAV KLETTERZENTRUM IST ERÖFFNET

Alle Kletterspartenmitglieder können ab sofort die Anlage nutzen! Kletterturm und Boulderpilz warten auf euch!

Unter dem Menüpunkt Der neue Kletterturm gibt es immer die aktuellsten Meldungen und die SCHNUPPERKLETTERTERMINE!

... und folgt uns auf:

Bergsteigergruppe

Die Gruppenabende der Bergsteigergruppe finden im Winter von Oktober bis Mai an jedem 1. Montag des Monates statt. Gäste und Interessenten sind an diesen Abenden immer herzlich willkommen.

Am 1. Gruppenabend im Oktober wird geklönt und über Erlebnisse im Bergsommer berichtet. Traditionell findet im Januar das Grünkohlessen statt. An den übrigen Gruppenabenden berichten die Mitglieder mit Bildern und Filmen von ihren Erlebnissen bei Fahrten in die Berge und andere Regionen.

Im letzten Winter berichtete uns Martin Sodtke im November aus der Schweiz und Horst Stäß im Dezember von einer Wanderung rund um Berwang. Reiner Engelmann führte uns im Februar in "seine Tatra". Im März zeigte Heinz Bauer uns den Film vom Bergfilmer Jürgen Gorter "Faszination Alpen". Ein weiteres Treffen fand im April statt.

Kurt Schneider

Leiter der Bergsteigergruppe